榜样彰显力量,青春引领成长——公共卫生学院国家奖学金获得者经验分享交流会

发布时间:2023-10-21   字体大小T|T

为搭建学生相互交流、相互学习、共同进步的平台,进一步加强学风建设,充分发挥优秀学子榜样引领作用,弘扬青春正能量,10月21日,公共卫生学院本科生一、二党支部于勤博楼二楼报告厅组织开展“榜样彰显力量,青春引领成长”国家奖学金获得者经验分享交流会,邀请五位2023年国家奖学金获奖同学分享国奖之路的成长感悟。

罗晨恺,2022级公共事业管理专业本科生,他讲到大学给我们提供了一个非常好的平台,我们要学会借助这个平台积极主动参加实践,不断提升综合素质,罗晨恺同学辅修了循证医学,对于第二学科,他建议要规划好自己的时间,不要因小失大,在专业课学习方面,运筹学,逻辑学和高等数学等学科要不断总结,掌握核心要点,及时反思复习,为取得优异成绩奠定基础。

丁平,2021级预防医学专业本科生,在校期间曾连续两年获得国家奖学金。他从学生工作,社会实践和科研创新等方面,全方位地为同学们分享了自己的学习经验,他强调要从多角度地锻炼提高自己,在社会实践过程中锻炼信心,在科研创造里提高能力,同时分享了如何平衡好学习生活和工作的经验,要提高效率,加强工作能力,规划好自己的学习生活。

王一芸,2021级公共事业管理班本科生。她用一张图表生动地向大家分享了自己的学习感悟,她提到能力和动机同样重要,学习除了适配的能力也要有内在的动机,在学习中不断观察思考,认识真实的自己,找到热爱的方向,并不断付出努力,机会都是留给有准备的人,要提前做好充分准备,才能够抓住机会。

李书怡,2020级预防医学专业本科生。她提到努力从来都不晚,只是缺少努力的人。她从自身学习经验出发用事实说话,列出自己的绩点向同学们展示努力的成效,鼓励同学们想要努力从现在做起。此外,她从实践、生活方面分别做了分享,建议大家要设定一个切实可行的目标,并为之奋斗。

张亚慧,2019级预防医学专业本科生。她讲到进入大学首先便要做好未来规划,找到适合自己的方向,作为毕业年级学姐,她从自己的推免经历详细地向同学们分享了自己的保研流程和各个阶段的建议。最后,她建议同学们要寻找适合自己的生长区间,条条大路罗马,行稳致远,理想可期。

此次交流会的顺利开展不仅为同学们答疑解惑,提供了宝贵的学习生活经验,也为同学们树立了榜样,激励广大学子见贤思齐,在未来的学习生活中明确目标,勤于实践,勇于探索,争做“求真学问、练真本领”的新时代青年!