公共卫生学院赴南京参加第二轮公共卫生与预防医学教学改革经验交流与师资培训会

发布时间:2023-11-30   字体大小T|T

11月24-26日,由中国医疗保健国际交流促进会公共卫生与预防医学分会、中华预防医学会公共卫生教育分会主办,南京医科大学公共卫生学院承办,预防医学国家级实验教学示范中心、长三角医学教育联盟学科建设学组协办的“公共卫生与预防医学教学改革经验交流与师资培训会”在江苏省南京市召开。公共卫生学院副院长胡晓斌教授、卫生毒理学系主任李成云副教授、流行病与卫生统计学系王敏珍副教授、营养与食品卫生学系王晓霞副教授及劳动卫生与环境卫生学系马莉副教授五位老师赴南京参加此次会议。

本次大会围绕公共卫生与预防医学教学改革,开展了为期两天的经验交流及师资培训活动。25日上午参会老师聆听了“爱国励志求真力行,争做新时代德才兼备的优秀教育工作者”、“从疾控行业需求看高校公共卫生人才培养”、 “预防医学综合实验设计与思考”、“医防融合与公共卫生人才培养”和“应用型研究生培养实践”5项主旨报告。会后参观了南京医科大学院史馆、预防医学国家级实验教学示范中心及生物标本库等。

25日下午及26日学院参会老师分别参加了分论坛“公共卫生实践技能训练”、“公共卫生PBL”、“高层次应用型人才培养”及“课程思政”的培训及讨论,就教学改革、学科发展、人才培养等工作与各兄弟高校、卫健系统单位开展深入交流,共同探讨交流了改革的经验与看法。大家纷纷表示此次培训收获颇丰,有益于提高教学水平、加强高质量公共卫生教育及推进高水平公共卫生学院建设,拟择期在院内进行交流分享。