公共卫生学院党委举办“学纪知纪强党性·明纪守纪做表率”理论宣讲微党课比赛

发布时间:2024-05-30   字体大小T|T

5月27日下午,公共卫生学院在勤博楼二楼报告厅举办“学纪知纪强党性·明纪守纪做表率”理论宣讲微党课比赛。

学院党委委员和各学生党支部党员代表担任评委,8个学生党支部书记、学生党员参加了比赛。比赛由学院党委副书记、副院长刘文铎主持。

参赛选手紧紧围绕党纪党规、重要会议和论述、热点事件、党史故事等展开讲述。通过典型案例分析了党纪党规学习的重要性和必要性,突出强调了学纪、知纪、明纪、守纪是每名党员应尽的责任和义务,只有不断增强党员个人纪律意识,才能守住纪律底线,提升党性修养,为党和人民事业作出更大贡献。

胡万军书记对参赛选手的出色表现给予了高度肯定。他表示,选手们准备充分,声情并茂,不仅在理论方面进行了精彩讲解,还通过典型案例的选择,突出党的纪律建设重要性并对各支部党纪学习活动进行安排。他希望把纪律建设摆在更加突出的位置,坚持党性党风党纪一起抓,坚决做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,把纪律规矩转化为行动自觉,确保党纪教育入脑入心,落到实处。