党委教师工作部、人力资源部党支部与公共卫生学院教师党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-06-27   字体大小T|T

为推动党纪学习教育走深走实,进一步做好教师党建和思想政治工作,6月21日,兰州大学公共卫生学院教师党支部与党委教师工作部、人力资源部党支部在勤博楼4010会议室联合开展了“知敬畏、存戒惧、守底线”主题党日活动。

党委教师工作部、人力资源部部长、党支部书记沈正虎、副部长吴振荣、丁少春及部分支部党员,公共卫生学院党委委员王俊玲、胡晓斌、罗斌、马恩和,各系党支部书记及教师党员代表参加了活动。活动由学院党委书记胡万军主持。

胡万军领学习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。他说,习近平总书记的重要讲话,指明了开展党纪学习教育的目标要求和工作重点,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,将其作为推动党纪学习教育的重要指导,推动党纪学习教育走深走实,确保学习教育取得实效。

吴振荣对《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准》进行解读。她表示,教师党建工作应注重实效性和持续性,坚持抓牢点线面全过程闭环管理,紧紧围绕“回答核心问题”和“突出解决问题”两个核心,进一步压实各级责任,推动工作落实,持续改进高校党建和教师思想政治工作并全面提升工作质效。

王俊玲详细介绍了公共卫生学院教师党建和思想政治工作开展情况。她指出,学院始终坚持以党建为引领,不断加强教师队伍建设,提高教师的思想政治素质。同时,以党支部建设为抓手,强化教师党建和思想政治工作要求,积极开展各类思想政治教育活动,引导教师树立正确的世界观、人生观和价值观。

参会人员交流发言

与会党员围绕如何加强教师党建和思想政治工作、提升教师职业道德素养等问题,结合“职业发展、人才引进、职称评聘、政策宣传”等方面进行了深入交流和研讨,同时就深化教师党建和思想政治工作提出了建设性意见和建议。

沈正虎对《中国共产党纪律处分条例》相关修订内容做了详细说明,对党纪学习教育开展情况做了交流,回应了交流研讨中教师代表提出的问题。他表示,要以此次联合开展主题党日活动为契机,关注教师发展和需求,进一步加强同教师的深入交流沟通,以实际行动践行习近平总书记的重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实,助力教师队伍平稳发展,推动学院教师党建和思想政治工作再上新台阶。