兰州大学2024智库周“实现全民健康,推动健康甘肃高质量发展”圆桌会议顺利召开

发布时间:2024-06-28   字体大小T|T

2024年6月25日(星期二)下午15:30,由兰州大学主办,兰州大学卫生管理与健康发展研究中心(以下简称“研究中心”)承办,兰州大学公共卫生学院及甘肃省预防医学会公共卫生管理专委会共同协办的兰州大学2024智库周“实现全民健康,推动健康甘肃高质量发展”圆桌会议于兰州大学城关校区东区勤博楼4010会议室顺利召开。

会议由研究中心主任丁国武教授主持。甘肃省、兰州市医疗保障局有关部门领导、甘肃省医疗保险研究会有关领导、兰州大学公共卫生学院党委书记胡万军以及研究中心部分专家教授、科研骨干共同出席会议。

胡万军书记首先致欢迎辞,随后丁国武教授简要介绍了研究中心的成立背景、研究方向、工作开展情况及未来发展愿景。胡书记对出席本次会议的各位领导及专家表示感谢,对研究中心自成立以来所取得的成绩给予充分肯定,并对研究中心的未来规划及发展愿景表示支持,并提出了具体的思想指引与行动要求。胡书记表示,研究中心作为2022年兰州大学遴选的7家首批新型智库试点单位,应当立足本省、服务西部、对接国家社会发展需求,实现以科学决策引领科学发展,助力“健康甘肃”高质量发展,助推“健康中国2030”顺利实施。

省、市医疗保障局有关部门领导充分肯定了研究中心现阶段取得的成绩和未来发展规划。同时也指出研究中心的实证研究成果及实践理论的有效融合都会对医保事业的高质量发展做出贡献。随后,双方就“三医联动”中“医疗保障”的重要作用,各自关心的专业领域问题进行了讨论。

研究中心副主任、甘肃省预防医学会公共卫生管理专委会主委刘兴荣教授,研究中心副主任张本忠教授就目前开展的建言咨政工作及医保研究工作做专题分享。与会双方充分讨论之后,丁国武教授对会议作出总结。他指出研究中心的成立,有利于助推本省、本市健康决策的科学化,推进卫生与健康管理体系和治理能力现代化,坚持“四个面向”,以科学发展助力健康中国建设。

与会人员合影留念。