兰州大学公共卫生学院 >通知公告

公共卫生学院“卓越公卫·萃英健康大讲堂”第三十期暨2023年国家自然科学基金申报启动会

发布时间:2022-11-04   字体大小T|T

为激发科研创新活力,学院特邀请北京大学公共卫生学院邓芙蓉教授、中国医科大学公共卫生学院徐苑苑教授、兰州大学公共卫生学院王晓辉副教授为师生作线上学术报告,欢迎广大师生参加!

讲座时间:2022年11月10日下午14:30

腾讯会议号:478170646

讲座题目:室内空气污染与健康

主讲人简介:邓芙蓉,北京大学公共卫生学院,教授,博士生导师,系副主任。近年来,在多项国家自然科学基金、国家十一五科技支撑计划、国家十二五863计划、国家十三五重点研发计划等的资助下,在环境因素的人群健康影响、机制及干预策略方面进行了系列研究;在国内外高水平期刊发表论著200余篇;主编或参编教材、学术专著和科普专著20余部;作为第一完成人获发明专利两项;多次获北京市科技进步奖、北京市自然科学奖、国家环境保护科技奖、中国环境科学学会青年科技奖、北京大学教育教学成果奖等;目前兼任中国环境科学学会常务理事、中国环境科学学会环境医学与健康分会秘书长、中国毒理学会生态环境毒理专委会常委、中国毒理学会生化与分子毒理专业委员会委员、中国林学会森林疗养分会理事、中华预防医学会环境卫生分会委员、中国环境科学学会室内环境与健康分会委员等。

讲座题目:浅谈科研项目申报的那些事

主讲人简介:徐苑苑,中国医科大学公共卫生学院教授、博导、辽宁省砷生物学作用与砷中毒重点实验室主任、校科研处处长,国家自然科学基金优秀青年基金获得者、辽宁省高等学校攀登学者、“兴辽英才”青年拔尖人才。从事环境污染物致癌作用及分子机制研究,先后主持国家自然科学基金3项,省部级课题7项。曾获全国优秀博士学位论文、国际毒理学会议各类学术奖7项。在国际学术期刊发表论文60余篇,参编英文专著4部。任中国环境诱变剂学会环境应激与健康损害专委会主任委员、中华预防医学会卫生毒理学分会青委会副主任委员等,在Toxicology and Applied Pharmacology、Regulatory Toxicology and Pharmac

ology等国际期刊任编委。

讲座题目:坚持和创新,换个角度思考——国自然申请心路历程

主讲人简介:王晓辉,兰州大学公共卫生学院副教授,香港中文大学博士,澳大利亚悉尼大学及美国加州大学洛杉矶分校访问学者,硕士研究生导师。世界卫生组织西太区伦理委员会顾问,中国医药教育协会基层医药教育专业委员会委员。主要研究方向为实施科学、循证卫生政策与管理。主持国自然和省自然科学基金项目各一项,作为项目负责人或主要成员,主持、参与国际合作项目、国家重点研发计划、国家自然科学基金10余项。发表学术论文四十余篇。