兰州大学公共卫生学院 >学术动态

学院成功举办“卓越公卫·萃英健康大讲堂”第四十三期讲座

发布时间:2024-05-23   字体大小T|T

2024年5月23日,由学院主办的“卓越公卫·萃英健康大讲堂”第四十三期在医学教学实验楼一楼报告厅举办,学院特邀请中国社会科学院郭存海教授,为师生作学术报告,报告由王俊玲院长主持。

郭存海教授报告题目为《面向新时代的中拉发展知识合作》。郭教授主要讲述了推进中拉发展知识合作的可行性和必要性,以及链接全球发展倡议和全球文明的倡议,并讲述发展知识合作的全球南方探索和中拉发展知识合作的创新实践情况,并强调了发展知识合作对中拉未来的重要性。

讲座结束后,学院师生积极针对讲座内容与郭教授进行提问交流,纷纷表示此次讲座受益颇深。王俊玲院长代表学院对郭存海教授精彩报告表示感谢并进行总结,并为郭教授颁发讲座证书。本次讲座为师生搭建了开阔学术视野、了解学术前沿知识的平台,同时也有助于激发师生科研热情。