研究生院领导一行到我院调研交流

发布时间:2021-12-07   字体大小T|T

12月7日上午,研究生院学位管理办公室副主任张国旭,党委研工部副部长汪强,专业学位教学管理办公室贺小军,研究生招生办公室于成一行来我院调研研究生培养和学科点建设工作,学院党委书记胡万军,院长王俊玲,副院长、党委副书记刘文铎,副院长罗斌和相关人员参加调研座谈会。

座谈会上,王俊玲院长从研究生培养与管理、科学研究、工作成效以及博士点申报所面临的困难和挑战等方面做了专题汇报,并就学院学科和人才队伍建设等方面提出工作规划与建议。罗斌副院长汇报了学院全英文专业建设进展、研究生招生、培养等情况,刘文铎副院长就研究生思想政治教育、日常管理和研究生奖助等方面做了详细介绍。胡万军书记感谢研究生院对公共卫生学院研究生和学科建设工作的关注和支持,博士点建设是学院发展的瓶颈,也是学科建设上新台阶的重要一步,希望学校给予大力支持。研究生院与会人员围绕学科发展、人才培养、招生、研究生思政教育等进行了交流讨论,并就目前学院面临的问题提出了意见建议。

学位管理办公室副主任张国旭表示,公共卫生是国家急需重点领域的专业之一,希望学院整合现有师资力量,挖掘发展潜力,积极谋划,主动沟通,争取学科建设上新的台阶。