公共卫生学院第二次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2021-12-06   字体大小T|T

2021 年 12 月 5 日,公共卫生学院于勤博楼报告厅召开第二次研究生代表大会。学院党委副书记、副院长刘文铎,研究生秘书、辅导员孙凡童,学院团委副书记张茜、校研究生会执行主席冯涛同学、第八届研究生会主席团成员以及研究生代表出席会议。大会由第八届学生会主席团成员姜田园主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。兰州大学研究生会执行主席冯涛致辞,对公共卫生学院研究生会积极开展学生活动给予了肯定,对研究生会的积极工作给与了赞扬,并对我院研究生会提出继续秉承兰州大学的校训,奋力前行的殷切期望。

学院党委副书记、副院长刘文铎老师在致辞中对第一次研究生代表大会以来第八届研究生会主席团的辛勤工作和取得的优异成绩表示感谢,对关心和支持公共卫生学院研究生工作的各级领导和各兄弟学院表示感谢。他希望各位代表充分发扬主人翁精神,为学院的各项工作尤其是研究生工作提出宝贵的意见建议。希望新产生的研究生主席团成员加强学习,拓宽视野,勇于创新,调整工作思路,创新工作方法,强化服务意识,发挥好学院和广大研究生的桥梁和纽带作用。

开幕式后,学院第八届研究生会主席团代表闫欢作《勇挑公卫使命 不负青春韶华 着力提升研会服务能力 助力公卫学子成长成才》的工作总结报告,回顾过去一年的研究生会工作,提出今后的工作思路,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟时代步伐,以高度的历史使命感和时代责任感,团结引领学院广大研究生不忘初心跟党走、青春建功新时代,努力成长为堪当民族复兴重任时代新人不负青春,不负韶华。

大会审议并通过兰州大学公共卫生学院第八届研究生会工作报告和《兰州大学公共卫生学院研究生会章程》,并就学院研究生工作提出了意见和建议。

会议通过无记名投票,选举产生王一红、令建勋、许璐璐为公共卫生学院第九届主席团成员。学院团委副书记张茜老师致辞并对下一步研究生会工作提出相关要求,希望学院研究生会能够以章程为指引,持续推动改革,努力建设引领型、服务型、创新性、学习型的研究生会组织,为学院建设做出应有的贡献。

会议进行完所有议程后,全体代表同唱共青团团歌,在雄壮激昂的歌声中主持人姜田园宣布大会闭幕。