学院开展2022级研究生新生宣传教育工作

发布时间:2022-08-29   字体大小T|T

为进一步加强学科专业教育,引导2022级新生了解学院,帮助新生做好学业规划,更好更快适应大学生活,学院通过线上视频宣传形式,认真开展研究生新生宣传教育工作。

硕士研究生导师郑山副教授、刘迪茹讲师现身说法,通过生动的例子,向新生分享科学研究和学业规划经验。郑山老师讲到,研究生生活中会遇到一些困难,可能是实验数据不理想,也与可能是论文投稿被拒,但大家一定要坚持,踏实做人,认真做事,铭记最初的愿望和公共卫生的使命担当。刘迪茹讲师强调,科研的道路绝非坦途,也不会一蹴而就,希望大家做到三点:诚实守信的品德、百折不挠的毅力和踏实肯干的决心。

2020级硕士硕士研究生李思宇、王一红同学向新生详细介绍了校园环境、特色社团活动和校园文化活动等,引导新生全面认识研究生生活,在新起点上,潜心学习、博采众长,成就更好的自己。