公共卫生学院党委召开全面从严治党暨警示教育大会

发布时间:2024-01-19   字体大小T|T

1月18日,公共卫生学院全面从严治党暨警示教育大会在勤博楼二楼报告厅举行,党政班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记胡万军主持。

会上,全体参会人员集体学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。

胡万军传达了学校2023年全面从严治党暨警示教育大会精神,通报了学校纪委、监委近两年来查处的违规违纪违法典型案例。

胡万军指出,全面从严治党要坚持严的主基调不动摇,把作风建设和纪律建设摆在突出位置,构建学院党委、党支部和系所上下联动的工作体系,发挥纪检工作小组监督作用,压实各层级责任,防范廉政风险,努力营造风清气正的教书育人环境。他强调,全面从严治党工作任重道远,要深入贯彻落实学校全面从严治党暨警示教育大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会部署上来,提高政治站位,强化责任担当,落实新时代党的建设总要求,围绕立德树人根本任务,抓好师德师风建设,为建设高水平公共卫生学院提供坚强的政治保障。

王俊玲强调,要深刻把握公共卫生教育的新形势、新理念和新要求,提升教师教学育人能力,加强科研诚信建设,自查工作短板和薄弱环节,做好教学科研重点领域风险防范,严守学术诚信,杜绝学术道德风险,以扎实的学风、务实的作风推动学院各项工作高质量发展。