兰州大学公共卫生学院 >通知公告

公共卫生学院“卓越公卫·萃英健康大讲堂”第二十六期--阚海东教授,梁霄博士

发布时间:2022-05-09   字体大小T|T

为聚焦科学前沿,活跃学术氛围,学院特邀请到复旦大学公共卫生学院阚海东副院长、香港中文大学体育运动科学系梁霄博士为师生作学术讲座。欢迎广大师生积极参加!

讲座时间:2022年5月12日14:30

腾讯会议号:494747162

讲座题目:从疾病负担角度看环境健康与公共卫生

主讲人简介:阚海东,教授,复旦大学公共卫生学院副院长,国务院特殊津贴专家,从事空气污染、全球气候变化与人群健康的教学科研工作。任世界卫生组织全球空气质量准则制定专家委员会委员、国家生态环境保护专家委员会委员、Environmental Health Perspectives 杂志副主编、International Journal of Epidemiology 杂志副主编。代表性论文发表于《自然》、《新英格兰医学杂志》、《柳叶刀》等期刊,多次入选“全球高被引科学家”、“中国高被引学者”、“全球前2%顶尖科学家”。获吴杨奖、美国中华医学基金会《CMB》杰出教授奖、美国环保署科学技术成就奖等。

讲座题目:The associations between physical activity and executive functions in children with Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder

主讲人简介:梁霄,香港中文大学体育运动科学系博士,主要从事特殊需要儿童运动干预研究。博士期间以第一作者身份发表SCI一区论文5篇,其中两篇为中科院大类一区top期刊 (Sports Medicine, IF: 11.136),(International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity, IF: 6.457),获得香港中文大学4年全额奖学金。

阚海东教授                        梁霄博士