学院党委深入专业型研究生党支部开展党史学习教育专题调研

发布时间:2021-03-31   字体大小T|T

3月29日下午,学院党委书记胡万军到专硕第一、第二党支部开展党史学习教育专题调研,专硕研究生党支部支委及党员代表20余人参加了会议。专硕第一、第二支部委员汇报了党史学习教育的开展情况,提出了下一步的工作计划。

胡万军书记以公共卫生教育发展迎来新契机为背景,就党史学习的重要意义、重点内容和基本要求做了详细解读。通过讲述党史小故事,从不同层面重温中国共产党在诞生、发展、壮大中产生和涌现出的革命先烈先辈的事迹,进一步激励研究生党员坚定理想,勇担“健康中国”的使命。胡书记希望党支部在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上,突出专业特色,落实行动,作出成效。学生支部建设要围绕学生需求全面提升,加强跨文化沟通能力、写作能力、组织协调能力等方面的素养。加强体育锻炼,注重身心健康,为公共卫生事业发展贡献力量。要珍惜研究生学习机会和公共卫生事业发展的新契机,要在党史学习教育和专业知识学习上有所进步、有所作为,坚定理想信念,以提升专业技能、拓宽知识领域、学以致用,开展好“我为群众办实事”实践活动,以新时代奋斗者的昂扬姿态服务服务社会、报效祖国。

胡书记还就同学们反映的学习空间不足问题进行解答,表示学院将开展一系列工作,确保尽快改善研究生的学习环境,提醒同学们在日常的学习和生活中要增强安全防范意识,确保实验室安全,避免安全事故的发生。