公卫学院赴北京教学实践基地调研并深入高校交流学习

发布时间:2021-04-09   字体大小T|T

为深化党史教育活动,真抓实干推进学院发展,4月6日-8日,公卫学院院长王俊玲教授、副院长胡晓斌教授、罗斌教授一行4人分别赴北京大学、北京市朝阳区疾病预防控制中心、华大吉比爱生物技术有限公司调研交流,开展人才招聘、就业市场拓展以及共商教学科研与创新实践基地工作推进事宜。

在调研中,王俊玲院长一行与教学科研实践基地负责人围绕学生实习实践,科研项目合作、卫生人才培养、当下健康产业的发展趋势以及疾病防控新形势下开展全方位合作方面进行了深入探讨和交流。

王俊玲院长表示,学院要深化教学改革,强化实践育人环节,把理论教学与实践教学、课堂教学与实践基地教学融会贯通,全方位引导大学生求真学问、练真本领,全面提升人才培养质量,为毕业生实现更加充分、更高质量的就业奠定坚实基础;校企双方要着力从人才培养、科学研究、社会服务等方面加强产、学、研深度合作,加强教学与实践、科研与产业之间的联动,进一步挖掘整合资源,厚植发展优势,构建协同育人长效机制,努力建设高水平实践教学基地。

在华大吉比爱生物技术有限公司,公司总经理张国成作为兰州大学杰出校友,期待公司与兰州大学结成深入的产学研战略合作,并热忱欢迎兰州大学的学弟学妹到公司实习、实践。

王俊玲院长充分肯定了校友的敬业精神,并代表学院转达了母校对校友的诚挚问候。双方在巩固历史合作成果基础上,继而达成教育实践、学生就业以及产学研究合作协议,并参观了华大吉比爱发展历程和重要科学成就展、研发实验室,北京顺义“火眼”实验室和洁净厂房等。

随后,王俊玲院长一行前往北京大学公共卫生学院,双方就暑期举办环境与健康学术会议及人才招聘工作等方面进行了座谈交流。希望彼此间能建立友好关系,学习借鉴对方办学新思路、新举措,不断推进公共卫生事业取得新发展。

院领导与北京市朝阳区疾病预防控制中心主任赵伟等座谈交流

院领导与华大吉比爱生物技术有限公司张国成总经理等亲切交流

华大吉比爱板式管线大PI李欣向院领导介绍华大及吉比爱发展历程和重要科学成就

华大吉比爱临检中心副主任皮阳为院领导介绍北京顺义“火眼”实验室(火眼实验室系华大基因运营地规模化、标准化的病原检测平台