学院研究生认真开展专业实践实习工作

发布时间:2022-07-29   字体大小T|T

高校暑假是研究生专业实践、外出采样、调查研究的重要时段。7月初以来,新冠肺炎疫情席卷兰州和甘肃,疫情防控形势严峻复杂,学院迅速反应,统一部署,通过线上安全教育、点对点联系和导师科研学习指导等形式,帮助校外实习实践学生解决困难需求,保障研究生实习实践顺利开展。

实习单位开展实习生岗前培训

全面精准摸排实习实践现状。学院进一步强化研究生实习实践过程化管理,通过点对点联系,建立信息台账,全面了解疫情期间校外实习实践研究生的工作生活情况,精准掌握实习实践的地点、时间、环境等各方面情况,同时进行安全教育,排查安全隐患,筑牢实习实践安全屏障。

在蒙自市疾病预防控制中心开展健康知识宣传和科研交流

加强实习实践全过程管理。研究生导师和校外指导教师通过线上组会、课题交流等形式,进一步加强对实习实践研究生的日常管理、实习实践指导和生活关爱。学院辅导员点对点联系学生,了解学生的身体状况和困难需求,解决好学生实习实践期间生活、科研等方面的困难和问题。

认真开展实习实践工作。目前我院校外实习实践(含联合培养)研究生共计34人,分布在北京、上海、天津、深圳等城市,他们忙碌于实验室、入户调查和复杂的数据统计中,在严格遵守疫情防控要求的前提下,认真开展实习实践工作,同时也不忘关心留在学校的同学和朋友。在他们看来,无论是外出实习实践,还是在校园里科学研究,都希望通过自己的努力为公共卫生事业发展贡献的力量。

在国家卫生健康委开展实习

西藏畜科所采样、国家卫生健康委科学技术研究所做实验