公共卫生学院赴四川开展人才培养方案修订调研工作

发布时间:2023-02-12   字体大小T|T

为进一步提高人才培养质量、促进教学管理水平提高,2023年2月9日、10日,由公共卫生学院院长王俊玲带队的考察团先后赴四川大学华西公共卫生学院和资阳市疾病预防控制中心进行考察交流,就2023版本科人才培养方案修订工作进行广泛研讨调研。

在与四川大学华西公共卫生学院交流的座谈会上,副院长胡晓斌首先介绍了学院概况和目前学院人才培养方案修订工作开展情况,希望与会专家对我院新版本科人才培养方案修订工作提出宝贵意见和建议。与会专家就我院新版培养方案中各模块课程分类及生产实习、临床实习开展时间等重难点问题进行了充分讨论,应用型课程设置及《公共卫生实践技能》、《职业生涯规划》等具体课程设置交流了意见。座谈会由华西公共卫生学院/华西第四医院党委副书记、纪委书记张琦主持,参加座谈会的还有华西公共卫生学院/华西第四医院副院长潘杰、华西公共卫生学院社会医学及卫生事业管理学系副主任周峻民、卫生毒理与病理学系副主任卜迁、营养与食品卫生学系副主任陈锦瑶、公共卫生与预防医学实验中心党支部书记宋雪娇、学生工作部部长李伟、教学培训部部长林萍,兰州大学公共卫生学院副院长罗斌、社会医学与卫生事业管理研究所所长丁国武、卫生毒理学研究所所长孙应彪、营养与食品卫生学研究所所长张格祥、实验中心主任李昕、辅导员张乐等。

座谈会结束后考察团一行参观了四川大学华西公共卫生学院中心实验室。

在与资阳市疾病预防控制中心交流座谈会上,学院副院长胡晓斌汇报了我院人才培养情况及2023版人才培养方案修订情况。与会的行业专家从应用类课程设置、实习及实践等培养环节对新版人才培养方案进行了深入探讨并发表了修改意见,充分肯定了23版人才培养方案修订工作对学生成长起到的积极意义。

本次考察调研工作加强了学院与兄弟院校及实践教学管理基地之间的交流互通,对于学院新版人才培养方案修订优化和完善、培养高水平公共卫生人才,提高教学管理水平等方面具有极大的推动作用,为今后学院持续健康发展奠定了基础。