兰州大学公共卫生学院赴长沙市开展访企拓岗

发布时间:2023-03-15   字体大小T|T

为进一步贯彻教育部和学校“访企拓岗”专项行动相关要求,加强校企合作,拓展就业资源,助力毕业生充分高质量就业,2023年3月15日公共卫生学院党委书记胡万军、副院长胡晓斌、副院长罗斌、本科生辅导员张茜一行赴湖南泰瑞医疗科技股份有限公司开展拓发展促就业交流座谈会,湖南泰瑞医疗科技有限公司董事长叶钊晖、公司管理干部代表参加会议。出席会议的还有兰州市人民政府合作交流办公室相关领导和工作人员。会议由泰瑞医疗科技有限公司董事长叶钊晖主持。

叶钊晖是兰州大学95级校友,首先热情地表达了对兰州市政府和母校兰州大学来访的欢迎,希望未来能与兰州、母校兰州大学有更多的合作交流。胡万军表示此次来访一方面走访校友、表达学校对校友的关心,另一方面希望能加强校企合作交流,拓发展促就业,从用人单位的意见建议促进提高学校人才培养的质量。

湖南泰瑞医疗科技有限公司是一家集研发、生产、销售、安装调试、售后服务于一体的医用制氧机厂商,深耕健康氧业、助力健康中国,这与公共卫生行业共享共建大健康的理念不谋而合。胡晓斌介绍了校院历史、学院概况、人才培养现状和教学实践基地建设、学生毕业去向等基本情况。与会双方就学生实践实习、学生就业、科学研究等方面进行了充分的讨论与交流,希望能在科学研究、实习实践、就业等多方面开展合作交流,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

未来, 学院将持续开展访企拓岗工作,加强校企联系,在学生就业、校企共建等方面,开启高质量发展的新篇章。