兰州大学公共卫生学院赴长沙市疾病预防控制中心走访交流

发布时间:2023-03-14   字体大小T|T

2023年3月14日公共卫生学院党委书记胡万军、副院长胡晓斌、副院长罗斌、本科生辅导员张茜一行赴湖南省长沙市疾病预防控制中心访问交流。长沙市疾病预防控制中心党委书记刘艳、中心主任杨学文、中心副主任徐明忠、中心副主任张锡兴、中心各科室负责人参加了本次座谈会。会议由疾控中心党委书记刘艳主持。

刘艳首先介绍了长沙市疾控中心基本情况、当前强化优化中心建设的需求以及后疫情时代疾控中心的发展思考。希望今后能与我院进一步深化交流合作,加强中心科研建设。

胡万军介绍了学院基本情况和当前建设高水平公共卫生学院的重要举措,他强调学院非常重视实践教学基地建设,希望今后能够与中心进一步深化交流合作,共同为卫生服务事业发展做出贡献。

随后杨学文详细介绍了长沙市疾控中心在疫情防控、疫情处置、疾病控制、健康教育、技能竞赛、科研科教等多个方面的工作开展情况和工作成效。通过介绍使与会人员对中心工作有了充分的认识。

胡晓斌介绍了校院历史、学院概况、人才培养现状和教学实践基地建设等基本情况。与会双方就人才培养、学生实践实习、学生就业、科学研究等方面进行了充分的讨论与交流,座谈会现场气氛活跃融洽。

与会人员一致表示,本次走访交流是推动公共卫生学院与长沙市疾控中心加强合作交流的良好开端。今后双方将在教学实践、科研等多个方面深入合作,探索新的合作方式和领域,促进双方的互利共赢。