公共卫生学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会

发布时间:2023-04-20   字体大小T|T

4月19日下午,公共卫生学院在城关校区东区杏林楼召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对主题教育工作进行动员部署。学校主题教育第九巡回指导组组长陈彦通到会指导并讲话,第九巡回指导组成员吴振荣、张春出席会议,学院党委书记胡万军主持会议并作动员部署讲话。

胡万军强调了开展主题教育的重大意义和目标要求,从全面系统学习、做好调查研究、推动工作高质量发展、认真检视整改四个方面进行了部署安排。他强调,这次主题教育是一件事关学院全局的大事,时间紧、任务重、要求高,学院党委要扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好,积极主动接受校党委第九巡回指导组的督促指导,确保主题教育质量和成效。学院党委坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同贯彻落实学校党委的各项决策部署结合起来,同落实学院目标任务结合起来,推动党员、干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,全面推进高水平公共卫生学院建设。

陈彦通对学院主题教育前期工作给予了肯定,结合巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出了几点建议。一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,增强贯彻落实的思想自觉。二是准确把握主题教育的目标任务,增强贯彻落实的政治自觉,推动各项任务落实落细。三是紧密结合实际,增强贯彻落实的行动自觉,推动具体措施走深走实。他强调,学院党委要扎扎实实的完成主题教育的各项任务,把理论学习、调查研究、推动发展和检视整改四个主要任务贯彻起来,站位要高,标准要高,用高质量的成效检视主题教育的成果,形成主题教育的“公卫经验”“公卫模式”,真正做到以“关键少数”,带动“绝大多数”,推动主题教育不断走深走实,推动学院事业高质量发展。

公共卫生学院领导班子成员、各党支部支委、研究所所长、副高职称以上教师党员代表参加会议。