公共卫生学院召开学生党支部支委培训会

发布时间:2023-04-20   字体大小T|T

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月19日,我院组织召开新学期学生党支部支委培训会,着力提升学生支部支委履职能力。学院党委书记胡万军、副书记王芬宇到会指导,会议由组织员吕艳丽主持,各学生党支部支委参加培训。

胡万军强调,各学生党支部要以此次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入开展理论学习,牢牢掌握习近平中国特色社会主义思想的纲和魂,重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展,准确理解其精神实质,提高理论修养,坚定理想信念,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。各支委要带头读原著学原文悟原理,从中读出人生动力,读出人生典范,增强责任意识,激发责任担当。他指出,作为公共卫生学院的学生,要站在国家的角度思考问题,积极响应国家号召,力争在公共卫生领域有所作为。

王芬宇副书记针对学生党员档案中常见的问题逐一做了提示,在讨论环节详细解答了支委在党员教育、培养、考察等过程遇到的相关疑问。

吕艳丽重点针对学生支部工作中的薄弱环节进行强调,总结了前期工作经验,讲解了入党流程中的25个节点,就各学生支部在组织生活记录、特色活动开展、宣传工作中遇到的重点、难点问题给出了指导建议。

学院党委高度重视学生支部建设,结合此次主题学习活动,将通过不定期组织开展培训的方式,全方位提高支委履职能力,推动学生党建工作高质量发展。