学院选派教师参加“数字化背景下高校专业、课程负责人(带头人)及教研室主任综合能力提升研修班”

发布时间:2023-05-22   字体大小T|T

为落实《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》文件要求,提升基层教学组织教学团队建设水平,充分发挥基层教学组织在提升教学质量和人才培养能力中的重要作用。我院组织专任教师一行6人参加了5月20日-21日由中教国培创联教育咨询中心举办的 “数字化背景下高校专业、课程负责人(带头人)及教研室主任综合能力提升研修班”。

培训班上,国家教学成果奖及国家一流本科课程获得者南京理工大学钟秦、浙江大学李丹青、南开大学张伟刚三位教授就专业负责人数字化能力提升探究与实践、基于产出导向的专业课程体系建构、高校教学团队的培育、建设及管理等内容等做了精彩的报告,同时还分享了成功申报国家一流虚拟仿真课程和构建研究性教学团队的经验。

培训期间,参会教师就人机协同情境下的教师数字化教学能力提升及五维研究性教学体系建设等问题与教授们进行了沟通交流。培训班结束后,老师们纷纷表示收货满满,进一步提升了教研融合理念和创新开拓能力,并表示将对课程设计与建设、教学组织及管理、创新思维培养、实践技能训练等方面有更深的思考和更多的实践,为建设高水平公共卫生学院贡献力量。