公共卫生学院成功举办2023届本科生优秀毕业论文答辩会

发布时间:2023-05-24   字体大小T|T

2023年5月23日早上8:30,公共卫生学院2023届本科生优秀毕业论文答辩报告会在勤博楼二楼学术报告厅顺利举行。出席本次答辩会的评审专家有胡晓斌、葛龙、王慧、马剑华、申希平、艾世伟、刘桐,优秀毕业论文指导老师及观摩学习的在校本科生。

学院六个研究所共推选出16名优秀毕业论文代表依次从毕业论文(设计)的研究背景、研究内容、主要结论、展望与不足等方面进行了汇报;陈述汇报完毕后评审老师就论文做出精彩点评并提出了中肯的建议。

答辩过程中,同学们态度严谨、材料齐备、论证充分,运用所学理论知识和清晰的思路回答了评审老师的提问,表现出良好的专业素养和公卫学子的风采,获得了在场评审老师和同学们的一致好评,也为低年级本科生即将面临的毕业论文写作与毕业答辩提供了借鉴与参考。答辩结束后葛龙老师和王慧老师对本次答辩会情况做了总结发言,希望同学们继续保持严谨的求学态度,在未来的人生之路上能再接再厉、勇攀高峰。

经过现场打分计分,评选出本次答辩名次为:唐绍琰、施燕丽、赵浩3名同学获得一等奖;王雪、石晓茹、冯可欣、吕明翠、乔蓉5名同学获得二等奖;符瀛、熊璐、贵春燕、张婉文、董子婷、冯燕、邓浩岚、杜嘉欣8名同学获得三等奖。评审老师为获奖同学颁发荣誉证书与奖品后合影留念。

此次优秀毕业论文答辩会的顺利举办是本科教学环节中的重要部分,也是培养和检验本科生综合素质的主要途径,参与答辩的同学都表示收货满满,感谢学院的培养,感谢老师们对自己孜孜不倦的教诲;现场指导老师们也希望同学们能够不负韶华、前程似锦、未来可期!