建院65周年系列学术活动|公共卫生学院“卓越公卫·萃英健康大讲堂”第四十四期——刘建平教授、王胜锋研究员

发布时间:2024-06-25   字体大小T|T

为开阔学术视野,激发科研创新活力,特邀请北京中医药大学国际循证中医药研究院刘建平教授、北京大学公共卫生学院王胜锋研究员,为师生作学术报告。

讲座时间:2024年6月28日星期五下午2:30

讲座地点:勤博楼二楼报告厅

报告人1:刘建平 教授

讲座题目:循证医学与实施科学

主讲人简介:

刘建平教授,北京中医药大学国际循证中医药研究院执行院长、循证医学中心主任、长江学者,享受国务院政府特殊津贴,曾留学工作于英国、丹麦。兼任国际补充整合医学研究会(ISCMR 2017-19)主席,世界卫生组织传统医学顾问,国务院学位委员会第七届中西医结合学科评议组成员,中国中西医结合学会循证医学专业委员会第三、四届主任委员。研究方向为中医药疗效评价、临床研究、中医药标准化研究。主持科技部国际合作项目、国家自然科学基金重点项目等10余项。发表学术论文660余篇,其中SCI论文254篇。

报告人2:王胜锋 研究员

讲座题目:数智化驱动的药物警戒研究

主讲人简介:

王胜锋研究员,教育部青年长江学者、北京大学博雅青年学者、北京大学公共卫生学院院长助理。主要从事数智化驱动的药物警戒研究、基于健康医疗大数据的罕见病研究。承担国家自然科学基金3项、重点研发课题1项、首都卫生发展科研专项重点攻关项目1项。以第一/通讯作者发表论文120余篇,获批专利4项。担任中国医学学会罕见病专业委员会常务委员,中国健康促进与教育协会健康教学方法学研究分会副主任委员,中华预防医学会呼吸病预防与控制专业委员会委员,中国药学会药物流行病学专业委员会青年委员会委员。

欢迎广大师生前来参加!

兰州大学公共卫生学院
                                                                                              2024年6月25日