公共卫生学院举办2024年度本科生生产实习动员大会

发布时间:2024-07-12   字体大小T|T

7月9日下午,公共卫生学院在二楼学术报告厅成功举办了2020级预防医学专业本科生生产实习动员大会。出席会议的有学院副院长胡晓斌、党委副书记马恩和、教师代表王芬宇、王益民、井立鹏和王龙。会议由马恩和主持。

胡晓斌副院长向参会同学详细讲解了生产实习选派分配原则、生产实习内容等教学安排细节。他指出,生产实习是预防医学专业培养计划中的重要组成部分,是理论联系实际、提升学生综合素质的重要途径。胡晓斌副院长还详细介绍了生产实习的具体内容和要求。他指出,实习过程中,学生将有机会接触到实际的公共卫生工作环境,参与流行病学调查、健康教育、疾病预防控制等工作,全面提升自身的专业能力和实践经验。此外,他特别提醒同学们要珍惜实习机会,积极主动,认真完成各项实习任务。

教师代表王芬宇在发言中强调了实习期间的纪律和安全问题。她指出,实习不仅是学习的延续,也是对学生自律能力和职业素养的考验。她要求同学们在实习期间严格遵守实习单位的规章制度,服从指导老师的安排,注意安全,防范风险。同时,她提醒同学们要保持良好的学习态度,积极思考,勇于提问,善于总结,真正做到学有所获。

马恩和副书记在总结发言中指出,生产实习是预防医学专业学生培养过程中必不可少的一环,是将课堂上所学知识应用于实际工作的宝贵机会。希望同学们在实习期间严格要求自己,认真学习,积极实践,不断提升自己的专业素养和综合能力。同时,他也希望同学们能够在实习中发现自身的不足,及时改进,逐步成长为优秀的公共卫生专业人才。

动员大会在热烈的掌声中圆满结束。此次大会不仅为即将踏上实习岗位的同学们提供了详尽的指导和帮助,也进一步增强了他们的实习信心和积极性。相信在师生们的共同努力下,同学们一定能够在实习中取得优异的成绩,圆满完成各项实习任务,为未来的职业发展奠定坚实的基础。