兰州大学公共卫生学院校友分会成功举办第二届理事会换届大会

发布时间:2024-07-22   字体大小T|T

在兰州大学建校115周年及公共卫生学院建院65周年前夕,2024年7月18日下午,兰州大学公共卫生学院校友分会第二届理事会换届大会在城关校区东区勤博楼公卫院学术报告厅举行。

校党委常委、副校长曹红,校友办副主任亢鸿玲,学院党委书记胡万军,院长王俊玲,副院长、校友分会秘书长胡晓斌,校友分会理事及学院校友秘书出席会议。换届大会由胡晓斌主持。

曹红副校长代表学校致辞,对第二届理事会的成立表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎。她的讲话饱含深情地回顾了兰州大学115年的光辉历史,特别强调了公共卫生学院65年来扎根西北大地,为我国公共卫生事业发展所作出的杰出贡献。曹校长高度评价了校友及学院的工作,对校友分会的工作给予了充分肯定,鼓励校友们继续携手前行,共同推动学院的高水平建设。

随后,胡晓斌向大会作了校友分会第一届工作汇报,回顾了过去校友分会的各项活动和学院取得的显著成绩,并对学院近年来各方面的发展进行了介绍。他表达了对未来的美好愿景,强调校友分会将致力于加强校友之间的联系,搭建更广泛的交流平台,为学院发展贡献力量。

兰州大学校友办公室副主任亢鸿玲老师宣读了公共卫生学院校友分会换届的正式批复。学院党委书记胡万军宣布了第二届理事会的负责人名单。副会长黄博校友宣读了第二届理事会全体理事名单。曹红副校长为新任会长、副会长颁发了聘书,校友办公室副主任亢鸿玲为新任秘书长、副秘书长颁发聘书。

因公出国的王新本会长通过视频方式发言,他深情回顾了学院的发展历程,表达了对校友分会工作的坚定支持,并为即将到来的学院建院65周年院庆暨“协和-兰大-中国医科大”共建健康丝绸之路学术论坛提供坚定支持,表达了他对学院的深厚情感。

最后,公共卫生学院院长王俊玲在讲话中总结了大会内容,对新一届理事会寄予厚望,鼓励校友们积极参与学院建设,期待他们在推动学院发展、加强校友联络方面取得更大成就,为公共卫生事业的未来贡献力量。

随着大会的圆满结束,兰州大学公共卫生学院校友分会换届工作顺利落下帷幕,公共卫生学院校友分会第二届理事会的成立,标志着校友工作的新起点,它将进一步加强海内外校友之间的联系,共同推进公共卫生学院的建设与发展,为培养更多优秀的公共卫生人才奠定坚实的基础。