公共卫生学院举办2024年暑期夏令营活动

发布时间:2024-07-22   字体大小T|T

7月19日,公共卫生学院2024年暑期夏令营活动在城关校区举行。来自哈尔滨医科大学、天津医科大学、重庆医科大学、北京中医药大学等14所高校的20余名大学生参加了活动。

上午,营员参加第三届“协和-兰大-中国医大”共建健康丝绸之路专家论坛暨兰州大学公共卫生学院建院65周年院庆开幕式。论坛分为“共建系列”和“论坛系列”两部分。共建系列分别邀请北京协和医学院群医学及公共卫生学院党总支书记李中杰、中国医科大学公共卫生学院副院长富景奇作报告。论坛系列围绕高水平公共卫生学院建设指南6个方面,分别邀请南京医科大学公共卫生学院院长王建民、中南大学湘雅公共卫生学院院长胡国清、华中科技大学同济医学院公共卫生学院院长潘安、中山大学公共卫生学院副院长王庆、复旦大学公共卫生学院副院长陈英耀、浙江大学公共卫生学院副院长涂华康做报告。同时,论坛还设置了报告讨论和点评环节,分别邀请西部高校、创新实践基地的专家学者和校友们分享了各自的见解和经验,共同探讨和交流西部公共卫生教育的现状与未来,提出了一系列富有前瞻性的建议和方案,营员在学习过程中收获颇多。

下午,组织营员参观校史馆和校园,体验兰州大学丰富的文化和历史,感受校园的独特魅力,增强认同感和归属感。随后开展座谈会,详细介绍学校招生政策、学院基本情况,重点介绍近几年学院师资队伍发展和招生就业情况。

本次夏令营活动通过共建论坛、学术报告、交流参观等环节,为营员们搭建了开拓学术视野、丰富前沿知识、促进专业学习、加深彼此了解的平台,也为公共卫生学院提高研究生生源质量、吸引优秀生源来校深造起到了良好的带动作用。