公共卫生学院召开支部书记例会

发布时间:2024-08-02   字体大小T|T

7月31日下午,学院党委在勤博楼4010会议室召开支部书记例会,传达7月31日上午学校中层党组织书记工作会议精神,专题部署师德师风工作,推进本科教育教学审核评估工作。党委委员王俊玲、胡晓斌、刘文铎、马恩和、全体教工党支部书记参加会议。学院党委书记胡万军主持会议。

胡万军从党纪学习教育、师德师风建设、本科教育教学评估、养老保险改革等方面,传达中层党组织书记工作会议精神,重点对师德师风建设进行了安排部署。明确将师德师风建设作为学院教师队伍建设的首要任务,要求各教工党支部贯彻执行师德师风建设规范,在做好教师思想政治工作的同时,加强对教师的职业道德培养。本科教育教学审核评估是对学院教育教学工作的全面检验,是提升本科教育教学质量的有效途径,对学院的发展至关重要。学院要严格落实工作分工,强化责任担当,自上而下全院全员做好迎评工作准备,以推动迎评工作为契机,全面优化学院的教育教学体系。

王俊玲院长表示,要把师德师风建设贯穿教师日常工作的方方面面,各教工党支部提前做好风险点的防范和提醒。要高度重视导学关系,始终把立德树人要求贯穿人才培养全过程,将师德师风作为评价教师的第一标准,严格规范导师的指导行为,夯实师德师风底线红线。她还就科研经费管理办法修订进行了说明。

刘文铎就目前学校正在推进的机关事业单位养老保险参保工作进行了说明。他表示该项工作事关全院教职工切身利益,各系、支部要高度重视,及时做好沟通和解释工作,有序推进养老保险参保有关工作落实。