公共卫生学院成功举办 “守正出新”教师成长苑第十期讲座

发布时间:2024-09-13   字体大小T|T

为提升教师信息化教学水平,推动知识图谱在教学中的应用,公共卫生学院于9月12日下午举办了“守正出新”教师成长苑第十期讲座。学院特别邀请了超星泛雅集团专业培训讲师贾钰婷,为学院教师带来了题为“基于超星知识图谱的数字教学新模式”的专题讲座。

在讲座中,贾钰婷老师从知识图谱的基本概念入手,结合具体教学场景,深入浅出地讲解了知识图谱在数字化教学中的创新应用。她详细介绍了超星知识图谱的优势与功能,并通过案例演示,展示了如何将知识图谱技术与课堂教学相结合,以提升教学效果、优化课程内容和增强师生互动。

贾钰婷老师还与在场教师探讨了信息化教学的发展趋势,分享了实际教学过程中常见问题的解决方案。数字化教学不仅是现代教育的发展方向,更是提高教学效率和学生学习体验的重要手段。通过知识图谱的应用,教师可以更直观地呈现复杂的知识结构,帮助学生更好地理解和掌握课程内容。

讲座现场气氛热烈,参会教师们积极提问,与贾钰婷老师就知识图谱的实际应用展开了深入交流。老师们纷纷表示,此次讲座为今后在数字化教学上的创新实践提供了新的思路和方向。

本次讲座不仅开拓了教师们的信息化教学视野,也为公共卫生学院进一步推进智慧教学、提升教师数字化素养奠定了坚实基础。学院将继续通过类似的活动,助力教师成长,为教育教学质量的不断提升注入新动能。