兰州大学公共卫生学院 >通知公告

“卓越公卫·萃英健康大讲堂”第二十八期——陈达教授、张喆庆副教授

发布时间:2022-09-21   字体大小T|T

为聚焦科学前沿,活跃学术氛围,学院特邀请暨南大学环境学院副院长陈达教授、南方医科大学公共卫生学院张喆庆副教授为师生作学术报告。欢迎广大师生积极参加!

讲座时间:

2022年9月29日14:30

腾讯会议号:

报告题目:环境暴露组学的技术进展及应用

主讲人简介:

陈达,暨南大学环境学院教授、副院长,主要研究方向为环境分析化学与环境健康,通过发展暴露组学阐述新污染物的人群暴露特征及健康风险,入选海外青年高层次人才项目、广东省“珠江人才计划”创新团队带头人,兼任《Environment International》、《Environmental Pollution》副主编,中国环境科学学会POPs专委会、中国毒理学会分析毒理专委会、中国环境诱变剂学会暴露组与暴露科学专委会委员,获得国家环境保护科学技术奖一等奖、广东省科学进步一等奖、南京大学“紫金全兴环境基金”青年学者奖等。

报告题目:膳食营养因素与儿童骨骼健康

主讲人简介:

张喆庆,南方医科大学公共卫生学院营养与食品卫生学系副教授,博士生导师,博士后合作导师。2014年获中山大学营养与食品卫生学博士学位。主要研究方向:营养与骨健康,妇幼营养。主持国家自然科学基金面上项目,广东省自然科学基金等十余项科研课题,目前以第一或通讯作者在Advances in Nutrition, American Journal of Clinical Nutrition, CriticalReviewsinFoodScienceandNutrition,Clinical Nutrition等国际期刊发表SCI论文40余篇。获邀担任Frontier in Nutrition期刊客座编辑及Pediatric Research,Clinical Nutrition等杂志审稿人。现任中国营养学会肥胖防控分会委员,中国营养学会妇幼营养分会委员,广东省营养学会理事,广东省营养学会妇幼营养委员分会秘书长,广东省营养学会青年工作委员会委员。

暨南大学环境学院副院长陈达教授                               南方医科大学公共卫生学院张喆庆副教授