兰州大学公共卫生学院 >通知公告

“卓越公卫·萃英健康大讲堂”第二十九期——宋培歌研究员、龚迪博士

发布时间:2022-10-10   字体大小T|T

为聚焦科学前沿,活跃学术氛围,学院特邀请浙江大学公共卫生学院宋培歌研究员、以色列农业研究组织沃卡尼研究中心采后与食品科学院龚迪博士为师生作学术报告。欢迎广大师生积极参加!

讲座时间:2022年10月13日下午14:30

腾讯会议号:402624495

讲座题目:全球、区域和国家级疾病负担研究

主讲人简介:

宋培歌博士,现任浙江大学公共卫生学院百人计划研究员、浙江大学医学院全球卫生中心助理主任、浙江大学医学院附属医院双聘教授、爱丁堡大学荣誉研究员、国家海外高层次人才计划入选者。本科硕士毕业于北京大学、博士毕业于爱丁堡大学,目前担任Journal of Global Health 中国区编辑、国际全球卫生学会(International Society of Global Health -ISoGH)秘书处成员,Global health research and policy 编委,主要致力于全球卫生和妇幼健康研究。在Lancet Respiratory Medicine,Lancet Global Health,Lancet Child and Adolescent Health, JAMA Pediatrics和Journal of Global Health等全球卫生领域知名期刊共发表学术论文90余篇。

讲座题目:病原真菌侵染对水果挥发性化合物释放的影响

主讲人简介:

龚迪博士,以色列农业研究组织沃卡尼研究中心采后与食品科学院博士后,主要从事水果采后病害发生机理及控制、真菌产毒机制,以及表观遗传与毒素合成的研究。发表 SCI/EI 论文 25 篇,其中以第一作者发表 SCI 论文 6 篇,第一作者发表中文核心 2 篇。参与国家自然科学基金中-以国际合作项目及以色列农业发展基金项目等多项。担任Frontiers,Plants 等杂志审稿人。

浙江大学公共卫生学院宋培歌研究员                            以色列沃卡尼研究中心采后与食品科学院龚迪博士