兰州大学公共卫生学院 >学生工作

公共卫生学院赴庆阳市疾控中心开展访企拓岗活动

发布时间:2022-05-20   字体大小T|T

5月20日公共卫生学院院长王俊玲、副院长胡晓斌、党委副书记王芬宇、社会医学与卫生事业管理所所长丁国武、劳动卫生与环境卫生学管理所所长阮烨一行前往庆阳市疾控中心开展实习实践基地走访及访企拓岗等工作。

座谈会上,庆阳市疾控中心主任景永峰介绍了庆阳市疾病预防控制中心基本构成、业务开展及人才队伍需求等情况。随后,中心各科室负责人分别介绍了科室工作侧重点以及科室常态化工作与应急工作方面对人员的需求。公共卫生学院副院长胡晓斌介绍了兰州大学公共卫生学院发展现状,介绍了学院学生培养环节实践教学活动开展情况,并表达了与庆阳疾控中心加强合作的意愿。学院党委副书记王芬宇介绍了学生实践实习的安排,通过实践实习加强同学们与用人单位的深层次沟通交流,提高就业选择的指向性准确性,促进毕业生选择好终其一生的职业。最后,兰州大学公共卫生学院非常重视与庆阳市疾控中心的实习实践教学基地建设工作,希望未来双方在科研合作、协同育人、人才培养、助力毕业生高质量就业等方面加强合作交流,优势互补,为国家为社会为用人单位培养理论与实践相结合的高水平公共卫生专业人才。

通过此次走访交流沟通推进学院与实习实践单位的合作迈上新台阶。