兰州大学公共卫生学院 >学生工作>学生园地

公共卫生学院顺利开展2022届毕业生升学、就业交流分享会

发布时间:2022-06-05   字体大小T|T

为充分发挥朋辈作用,引导学生更好地明确未来发展方向和目标,6月5日学院组织开展“升学、就业交流分享会”主题活动,分不同毕业去向类型召开交流分享会,全体22届毕业生为低年级学子分享考研、就业经历及经验,畅谈大学收获体会。

学院分保研、考研以及求职三个场次开展分享交流会,邀请22届优秀毕业生就保研流程、学校选择,考研择校、备考、心态调整和复试准备,求职信息收集筛选、求职途径、实习经历、简历制作和面试技巧等方面进行了分享。低年级同学们结合自身的情况积极提问,学者学姐们一一耐心解答,并给出合理的建议。

通过此次活动,加强了不同年级学生沟通联系,充分发挥了“传帮带”作用,帮助低年级学生树立好职业生涯意识,为来年就业工作打下一定基础。