公共卫生学院召开2023年春季学期班主任工作例会

发布时间:2023-03-07   字体大小T|T

3月7日上午,公共卫生学院于4010会议室召开本学期班主任工作例会,学院党委书记胡万军、院长王俊玲、副书记王芬宇以及各班级班主任、辅导员参加此次会议。会议由学院副院长刘文铎主持,

班主任结合开学以来工作实际,从班级学生基本情况、班风学风建设、毕业生升学就业等方面分别介绍了近期各班级近况。开学以来低年级学生期末考试逐渐结束,针对学生学业问题各班主任老师纷纷分享经验,通过班会、逐一谈话针对性了解学生学业情况,帮助解决学业困难;高年级学生正值考研复试及求职的关键时期,毕业班班主任介绍了本届毕业生毕业去向落实情况及学生就业意向;各年级辅导员就本学期即将开展的各项工作逐一介绍。

王芬宇书记针对本学期的招生及就业工作再做强调,今后仍需要多方协同、各类工作相互支撑,充分发挥班主任在学生工作中的力量,多角度出发、多点协作,合力推进班风学风建设,提升人才培养质量。

王俊玲院长希望各位班主任要持续加强与学生的联系,多鼓励、多交流,帮助学生找准定位,尽早树立规划意识,不断推动我院招生-培养-就业联动机制,培养高质量人才,促进学生高质量就业,从而推动学院各项事业发展。

胡万军书记充分肯定了班主任对班级的辛勤付出,希望新学期全体班主任深入学生群体,了解学生规划,在思想、学习、专业、生活等方面正向引导学生,参与到学生招生-培养-就业全过程,把对学生的关心关爱融入日常学习生活中,形成循序向好的良性循环,成为学生健康成长的良师益友,促使各项工作取得实效。