协作促发展,探索共提升——中国疾病预防控制中心王先良研究员莅临我院劳环所指导交流

发布时间:2023-03-06   字体大小T|T

3月6日上午,中国疾病预防控制中心室内环境研究室王先良研究员带领疾控专业科研团队莅临我院劳动卫生与环境卫生学研究所指导交流工作,在勤博楼4010会议室进行了座谈。本次座谈会由劳动卫生与环境卫生学研究所所长阮烨主持,劳环所牛静萍教授、罗斌副院长、刘桐老师和所内研究生等师生出席会议。

会上,阮烨所长代表劳动卫生与环境卫生学研究所对王先良研究员一行来院交流指导表示热烈欢迎,并从研究所的科研教学、实验平台搭建、人才队伍建设情况等各项工作情况进行了详细介绍。罗斌副院长介绍了其课题组的科研方向和研究内容等情况,并重点介绍了如何立足西北区域优势,在科研立项和项目实践等方面加强疾控中心与我所的交流协作,同时希望双方能进一步拓展深化交流合作的范围和领域,携手打造优势共享和资源共享的新局面。

中国疾病预防控制中心王先良主任对研究所的热情接待表示感谢,随后介绍了其科研团队开展科研项目的基本情况,从确立研究方向、申报项目和入户调查工作等方面分享了宝贵经验。王主任表示,通过此次交流的机会,有效促进了科研经验交流,并为在项目交流、能力建设、人才培养等方面开展深度合作打下夯实基础。

会后,王先良研究员一行参观了我院实验室平台观,重点了解了研究所在科研平台建设等方面的现状,并提出了宝贵的建议。