兰州大学公共卫生学院赴中南大学湘雅公共卫生学院走访交流

发布时间:2023-03-14   字体大小T|T

2023年3月14日公共卫生学院党委书记胡万军、副院长胡晓斌、副院长罗斌、本科生辅导员张茜一行赴中南大学湘雅公共卫生学院访问交流。中南大学湘雅公共卫生学院党委书记雷先阳、院长胡国清、副院长任国峰、副院长肖芳、副院长李杏莉以及部分党政管理人员参加了本次座谈会。会议由湘雅公共卫生学院党委书记雷先阳主持。

雷先阳书记首先对兰州大学公共卫生学院领导老师的来访表示欢迎,作为兄弟院校,要持续加强交流,拓展合作领域,共同为公共卫生事业做出贡献。胡万军书记介绍了学院基本情况和当前建设高水平公共卫生学院的重要举措,希望与湘雅公共卫生学院多合作、多交流、共发展。

随后胡晓斌副院长和胡国清院长分别从发展历史、学院概况、人才培养现状、科学研究、社会服务等基本情况介绍了兰州大学公共卫生学院和中南大学湘雅公共卫生学院。与会成员更深刻地了解两所学院的发展历史和现状。

在加深彼此了解的基础上,与会双方就人才培养、学生实践实习、学生就业升学、科学研究、留学生等方面进行了充分的讨论与交流,并着重对2023版本科人才培养方案修订工作商讨交流,与会专家就新版培养方案中各模块课程分类及生产实习、临床实习开展时间、发展性课程设置等重难点问题进行了深入探讨并发表了修改意见,充分肯定了23版人才培养方案修订工作对学生成长起到的积极意义。

正值硕士研究生统一招生考试出分数线时期,各院校硕士招生是关注的热点话题。罗斌副院长就我院研究生招生工作基本情况作了介绍,并针对部分湘雅公共卫生学院本科生介绍作了招生宣讲,希望未来更多优秀的湘雅公卫学子报考兰大公卫。

本次走访交流工作加强了学院与兄弟院校之间的交流互通,对于学院新版人才培养方案修订优化和完善、培养高水平公共卫生人才等方面具有极大的推动作用,为今后学院持续健康发展奠定了基础。