公共卫生学院赴动物医学与生物安全学院和兰州兽医研究所开展合作交流

发布时间:2023-06-06   字体大小T|T

6月5日下午,公共卫生学院党委书记胡万军、院长王俊玲、副院长胡晓斌、青年研究员祁瑞、王慧,副教授王晓霞等一行赴兰州大学动物医学与生物安全学院(以下简称动安学院)和兰州兽医研究所开展合作交流。动安学院院长郑海学、党委书记、副院长王成斌、副院长朱启运、党委副书记、副院长赵国强、兰州兽医研究所生物安全与平台管理处副处长李晓斌、兰州兽医研究所科技管理处副处长白兴文、学科与人才培养办公室主任张菡笑、工作人员吕孟凡、甘雅楠参加了座谈交流,座谈会由郑海学主持。

白兴文副处长详细介绍了兰州兽医研究所和动安学院整体情况,胡晓斌副院长从师资队伍、人才培养、实践基地建设等方面全面介绍了学院情况。双方就教育教学、科学研究、实验室建设和人才培养等方面进行了深入交流和探讨。

郑海学院长指出,兰州兽医研究所主要从事口蹄疫、非洲猪瘟、包虫病等重大动物疫病理论和防控技术研究,双方可以聚焦博士、博士后等交叉性背景高层次人才、组织交叉学科论坛等方面开展深度合作;王俊玲院长希望双方可以从优秀博士生源推荐、行业导师、科学研究、人才培养等方面加强沟通交流;胡万军书记对动安学院和兰州兽医研究所取得的优异成绩深表敬意,他强调今后双方应进一步深化合作,以此为契机推动双方学院高速发展。

会后,学院一行还参观了家畜疫病病原生物学国家重点实验室、国家口蹄疫参考实验室以及口蹄疫与新发病流行病学团队。